Новости
7 сентября 2017, 14:04

10 сентября состоятся выборы губернатора Пермского края и депутатов представительных органов трех поселений Нытвенского района

"Необходимо сделать свой выбор", - говорится в обращении главы Нытвенского района Рината Хаертдинова к жителеям района.

Одним из определяющих этапов дальнейшего развития территории, бесспорно, являются выборы. 10 сентября состоятся первые выборы губернатора Пермского края за последние 17 лет. Согласитесь, от того, кто именно будет стоять у руля, зависит экономическое, политическое и социальное будущее поселения, района, региона.

Выборов губернатора не было так долго, что за это время успело вырасти целое поколение жителей Нытвенского района – молодых, энергичных – которые ни разу (!) в своей жизни не выбирали губернатора. Очень важно, чтобы именно это поколение пришло и проголосовало на выборах 10 сентября. Считаю, что именно губернатор и молодежь должны определять будущее края.Во время губернаторских выборов вырабатываются идеи и программы, которые затем реализуются. Хочу обратить внимание на то, что сегодня формируется новая программа губернатора – программа развития края на 5-10 лет вперед. И для реализации всех планов нового руководителя региона нужно получить поддержку жителей Прикамья. Поэтому считаю, что только высокая активность избирателей сделает этот документ настоящей программой развития края.Вспомните, когда отменили выборы губернатора, было очень много недовольства по этому поводу. Выборы вернули. Если избиратели не придут на них, возникнет резонный вопрос: а зачем тогда вообще проводить эти сложные и дорогостоящие выборы? Если они никому не интересны, может проще снова назначать? Если мы хотим сами выбирать губернатора, нужно всем дружно прийти на выборы и своей явкой показать, что они нужны. Чем выше активность, тем более легитимна власть, тем больше к ней прислушиваются федеральные чиновники, более охотно имеют с ней дело. Вы обратили внимание, что наиболее успешные регионы – это регионы с высокой явкой? Лично я эту зависимость очень хорошо прослеживаю. И у Пермского края есть хороший шанс стать таким регионом. Высокая активность – это сильный губернатор, сильный Пермский край.Кроме выборов губернатора в Нытвенском районе пройдет голосование за кандидатов в Думу Нытвенского городского поселения, в Советы депутатов Чекменевского и Постаноговского поселений. Хочу еще раз обратить внимание на новшества. Каждый избиратель в Нытвенском городском поселении будет вправе выбрать в бюллетене от 1 до 4 кандидатов в своем округе, в Чекменевском поселении – от 1 до 10.Многое зависит от самих кандидатов: как они поработали с избирателями, какие идеи вложили в свои предвыборные программы. Главное пожелание всем кандидатам в последние предвыборные дни: вести честную, законную агитационную работу.А избирателям важно понимать, что от них сейчас зависит то, насколько активными, знающими, как действовать, будут депутаты от их территории в представительном органе. Среди кандидатов много тех, у кого за плечами богатый жизненный опыт, а это значит, что такие депутаты будут продвигать решение городских и сельских проблем, им будет проще работать и решать задачи, поставленные избирателями.Сейчас очень важно, чтобы вы, уважаемые избиратели, пришли 10 сентября на избирательные участки и сделали свой выбор. Ринат Хаертдинов, глава Нытвенского района.  
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg