Новости
30 октября 2017, 21:10

На встрече нытвенских поэтов выступила кандидат философских наук, преподаватель ПНИПУ Наталья Хафизова

Наталья стала не единственной гостьей встречи. К «родниковцам» приехали в тот день поэт Игорь Тюленев с семьей, представители поэтических клубов Верещагинского и Карагайского районов.

«А иначе зачем на земле этой вечной живу?» Эти строки из известной песни Булата Окуджавы стали темой очередной встречи в литературном объединении «Родники», которая состоялась в минувшую субботу.

Ну и не обошлось непосредственно без самой «Грузинской песни», исполнила которую на гитаре замечательная гостья из Перми, поэт, бард, она же преподаватель ПНИПУ («политеха»), кандидат философских наук Наталья Хафизова. А подпевал ей весь зал.

И это был не единственный музыкальный подарок от нее. Впрочем, как и Наталья стала не единственной гостьей встречи. К «родниковцам» приехали в тот день поэт Игорь Тюленев с семьей, представители поэтических клубов Верещагинского и Карагайского районов. Присутствовали также свои авторы, представители Уральского, Новоильинского, Григорьевского, Чайковского поселений – каждый месяц «Родники» под своим крылом собирают таланты почти со всего района. Ну а пропустить нынешнее событие было просто невозможно. Ведь посвящено оно было трем замечательным людям, осенним юбилярам – Вере Игоревне Черемных, Раисе Сидоровне Бураковой, и в этом же почетном списке представитель весьма почтенного возраста и в то же время вечно молодой в душе Михаил Иванович Столбов, которому, кстати, в ноябре исполнится 90 лет. В основном именно в их честь звучали здесь стихи, песни под гитару, в том числе и от уральского поэта Владимира Балашова. В их честь, вероятно, произошла на этот раз небольшая смена обстановки – разнообразие полезно! Вместо ДК, где традиционно встречаются «родниковцы», на этот раз (в силу уважительных причин) пришлось перебазироваться в отдел культуры, где встретили не менее тепло и гостеприимно. К тому же замечательный музыкальный презент преподнес и юбилярам, и собравшимся детский ансамбль «Ложкари».

В очередной раз местные авторы были очень рады встрече с поэтом Игорем Тюленевым, которого все от души поздравляли с недавней наградой, полученной в Иркутске, – «Серебряным Витязем». К слову, в грандиозном международном форуме приняло участие 15 стран и 40 регионов России. Игорь Николаевич привез статуэтку с собой, поэтому была возможность и посмотреть ее, и подержать в руках. Ну и все с удовольствием слушали рассказ поэта, обладающего большим чувством юмора, о поездке в Сибирь, об авиаперелете, который не обошелся без приключений. И, конечно же, звучали стихи из уст нашего знаменитого земляка, который поистине достоит самых высоких наград.

Руководитель «Родников» Нина Заморина представила всем собравшимся еще одного интересного человека – педагога Чекменевской школы Любовь Соснину, которая вместе с ребятами занимается и краеведением, и книгоизданием. Особого внимания заслуживают топонимические исследования. Она отметила, что раньше у предков каждая пядь земли имела название, а сегодня все практически забыто. Судя по всему, в Чекменях над этим работают довольно-таки серьезно. Темы книгоиздания касались неоднократно. Скажем, слова благодарности звучали в адрес младшего научного сотрудника НИКМ Надежды Обуховой и ее помощницы Раисы Бураковой за недавно выпущенную краеведческую новинку «Филиха, Мазуевка, Комары да Мошки…». И виновники торжества – юбиляры тоже имеют не по одной книге. Когда речь зашла о предстоящем юбилее «Родников», а он уже не за горами, то вновь говорили о том, что лучшим подарком к круглой дате был бы выпуск книги – сборника стихов местных поэтов. Но, к сожалению, материальные возможности литобъединения не позволяют сделать этого. Поэтому не помешала бы любая поддержка.

Ольга РАДОСТЕВА.

Фото автора.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg